Cheat Gamez
[WARNING]

UNTUK MEMBUKA SEMUA AKSES KE FORUM
DIHARAPKAN LOGIN TERLEBIH DAHULU AGAR ANDA DAPAT MENIKMATI SEMUA SUBFORUM




THANKS,
ADMIN

3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  *[RFB]*Pro*[Denpasar]* on Mon Aug 02, 2010 1:17 pm

Bristlecone Pine 4200 tahun



Pohon cemara atau pine (pinus ) merupakan pohon dari family Pinaceae yang bisa kita temukan di mana saja dan kapan saja asalkan daerah itu tanahnya berpasir berkapur , banyak air ataupun yang mempunyai kadar keasaman cukup tinggi. Kita bisa menemukan pohon ini mulai dari Siberia, Skotlandia, Norwegia, kepulauan Canary, Filipina, pegunungan Himalaya sampe ke pelosok New Zealand, Brazil dan Chili.

Pohon ini memang tenar karena selain dapat hidup dimana-mana juga mempunyai daya jual yang sangat tinggi dalam industri perkayuan. Semua bagian pohon cemara bisa dimanfaatkan mulai dari kayu,getah , ranting,biji hingga daunnya mempunyai kegunaan yang bernilai ekonomi aliasnya pohon ini komersil banget 

Pohon cemara adalah salah satu pohon yang berumur panjang karena bisa mencapai umur sekitar 100-1000 tahun dan bahkan mencatat rekor menjadi pohon tertua di dunia melalui cemara dari spesies Great Basin Bristlecone Pine ( Pinus longaeva ) yang di tahun 2008 ini berumur 4840 tahun!!! Pohon ini tingginya antara 3-80 meter tetapi rata-rata tingginya 15-45 meter. Pohon tertinggi dari spesies Sugar Pine sedangkan yang terpendek adalah cemara Potosi Pinyon dan Siberian Dwarf Pine

Jomon Sugi 2000-7000 tahun



menurut wikipedia, Jomon sugi adalah pohon cemara tertua di Jepang ditemukan pada tahun 1968, dengan tinggi 25,3 meter dengan volume 300 m kubik diperkirakan usianya antara 2000 – 7200 tahun terletak di Pulau Yakushima bagian paling utara Jepang 40 menit dengan pesawat dari Bandar Udara Kagoshima.

Spruce Ione Norwegia 9550 tahun
Tingginya hanya 4 meter, namun sebatang pohon sejenis cemara, yang masih hidup di Swedia, diketahui berusia 9.550 tahun. Hidup sejak akhir zaman es, pohon tersebut tercatat sebagai yang tertua di dunia saat ini.



Spesies pohon spruce Ione Norwegia ini ditemukan tahun 2004. para peneliti menemukannya di sekitar semak-semak pegunungan pada ketinggian 910 meter di Provinsi Dalarna, Swedia. Pohon ini tidak langka karena penduduk sering menggunakan sebagai pohon Natal.
“Usianya yang sangat panjang kemungkinan besar dipicu emampuannya mengkloning diri sendiri,” ujar Leif Kullman, profesor eologi dan lingkungan hidup di Universitas Umea, Swedia. Batang dan rantingnya memang diketahui dapat bertahan hidup hingga 600 tahun. Kullman menjelaskan, saat batangnya mati, batang baru akan dibentuk dari akarnya sehingga umurnya menjadi sangat panjang.

Pohon ini lebih tua dari pinus Bristlecone di White Mountain California yang hanya berusia 5000 tahun. Pinus Bristlecone tertua hanya bertahan hidup hingga 7.500 tahun namun tumbuh menjulang hingga 150 meter. Jika umur pinus Bristlecone diukur dari garis pohon di rantingnya yang dipantau setiap tahun, umur cemara di Swedia diukur dari jejak radiokarbon di akarnya.
Kullman menyatakan pohon yang usianya lebih tua dari 9.550 tahun bisa dikatakan mustahil. Sebab, seluruh wilayah Swedia kemungkinan masih diliputi es saat itu.

*[RFB]*Pro*[Denpasar]*
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1663
CGPoints : 14406
Reputation : 90
Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : DenPaSar

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  ShinRuby on Mon Aug 02, 2010 2:27 pm

yang k3 kurus amat pohonnya ..
wkwkwk
msa pohon tua kurus sih ?

ShinRuby
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1347
CGPoints : 13128
Reputation : 47
Join date : 12.07.10
Age : 24
Location : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  *[RFB]*Pro*[Denpasar]* on Mon Aug 02, 2010 4:10 pm

UDah Hampir PunaH Gan

*[RFB]*Pro*[Denpasar]*
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1663
CGPoints : 14406
Reputation : 90
Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : DenPaSar

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  pendekar on Mon Aug 02, 2010 5:25 pm

Kok pohonnya si Mbah gak masuk gan?

pendekar
CheatGamez[CG]Masterlv1
CheatGamez[CG]Masterlv1

Posts : 348
CGPoints : 12103
Reputation : 3
Join date : 27.06.10
Age : 66
Location : Wamena

http://tolololpedia.wikia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  ShinRuby on Mon Aug 02, 2010 5:43 pm

wkwkkw ..
tebang aj klo gitu ..
nanggung amat

ShinRuby
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1347
CGPoints : 13128
Reputation : 47
Join date : 12.07.10
Age : 24
Location : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  *StF*|BeaN on Mon Aug 02, 2010 8:35 pm

fyuh.. leluhur kite tuh hahahaa lebih tua dari muka agan2.. lol! lol! lol! lol!

*StF*|BeaN
Battletank
Battletank

Posts : 218
CGPoints : 12207
Reputation : 3
Join date : 20.06.10
Age : 21
Location : St.Sukiman,Netherland

http://www.cybershares.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  ShinRuby on Mon Aug 09, 2010 9:17 am

-BeaN'dCheater-* wrote:fyuh.. leluhur kite tuh hahahaa lebih tua dari muka agan2.. lol! lol! lol! lol!
muka u juga tua .. wkkwkw

ShinRuby
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1347
CGPoints : 13128
Reputation : 47
Join date : 12.07.10
Age : 24
Location : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  saddam on Mon Aug 09, 2010 9:54 am

gk cukup tuk bangun rumah pohon yang ke 3 klw 1 dan 2 bisa tuh bngun rumah..wkkwkwkwk

ternyata hnya puhonsejenis pinus yang thanlama....

saddam
Support
Support

Posts : 101
CGPoints : 11751
Reputation : 1
Join date : 27.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  *[RFB]*Pro*[Denpasar]* on Mon Aug 09, 2010 3:24 pm

saddam wrote:gk cukup tuk bangun rumah pohon yang ke 3 klw 1 dan 2 bisa tuh bngun rumah..wkkwkwkwk

ternyata hnya puhonsejenis pinus yang thanlama....

Dia DaPaT GaraNsi Gan PAkaNya TaHan LaMa

*[RFB]*Pro*[Denpasar]*
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1663
CGPoints : 14406
Reputation : 90
Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : DenPaSar

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  ShinRuby on Mon Aug 09, 2010 4:00 pm

garansinya lama amat ..
sampe ber taon2 ..
wkwkwkkw

ShinRuby
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1347
CGPoints : 13128
Reputation : 47
Join date : 12.07.10
Age : 24
Location : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  imperialz on Tue Aug 10, 2010 11:38 am

wkwkkw..tua ama kyk loe gan

imperialz
CheatGamez[CG]MasterLv2
CheatGamez[CG]MasterLv2

Posts : 625
CGPoints : 12445
Reputation : 4
Join date : 13.07.10
Age : 20
Location : Indonesian

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  *[RFB]*Pro*[Denpasar]* on Tue Aug 10, 2010 1:56 pm

GaRansiNya ForeVer Gan..................

*[RFB]*Pro*[Denpasar]*
Grandmaster CheatGamez'r
Grandmaster CheatGamez'r

Posts : 1663
CGPoints : 14406
Reputation : 90
Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : DenPaSar

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  1ofthezero on Wed Aug 11, 2010 10:22 am

tua amat tuh....

1ofthezero
CheatGamez[CG]MasterLv3
CheatGamez[CG]MasterLv3

Posts : 734
CGPoints : 12777
Reputation : 25
Join date : 16.05.10
Age : 20
Location : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 3 Pohon Paling Tua Di DuniA

Post  Sponsored content Today at 4:51 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik