Cheat Gamez
[WARNING]

UNTUK MEMBUKA SEMUA AKSES KE FORUM
DIHARAPKAN LOGIN TERLEBIH DAHULU AGAR ANDA DAPAT MENIKMATI SEMUA SUBFORUM




THANKS,
ADMIN

Control Lampu LED Pake Java via paralle port

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Control Lampu LED Pake Java via paralle port

Post  [C][G]'KALEM-BROW* on Sun Aug 15, 2010 8:20 pm

halo rekan2 semoga dalam keadaan yang baik AMIN..
masalah biaya cukup murah untuk berkreasi bro, kalem aja - dari 10k buat bikin rangkaian LED u/ test program. (di toko elektronik banyak wa beli semua cuma 6k)

tool :
1. JDK,JRE , NetBeans/notepad/JCreator etc. ( jangan lupa install di PC u ok)
2. Ni untuk di Windows butuh file jnpout32.dll (di karenakan windows tidak memperbolehkan pengaksessan port secara langsung ).

hardware :
1. DB-25 male n female.
2. resistror wa pake yg 470 ohm
3. LED warna bebas

tutorial :
1. buat rangkain led nya

+. solder resistor pada pin 2- 9 (resistor boleh kebalik)
+. solder kaki + LED ke resistor dan yg negatif ke pin 25 ( kaki yg pendek negatif n ga boleh terbalik )

nih gambarnya gw males gambar tapi dapat dari awasnyetrum.blogspot.com


2. buat prog javanya :
+. ioPort.java //ni buat comunikasi ke portnya




+. ni buat programnya :



3.nah sekarang tes :
+. lo colokin tuh rangkaian led yg lo buat ke port parallel
+. terus RUN programnya. apayang terjadi...

untuk programnya dapat di kreasikan sesuai keinginan, itu adalah inti nya.

nah untuk mengontrol Lampu rumah yg bertegangan tinggi / 220v kita membutuh kan 1 buah rangkain yaitu rangkaian relay .

sekian dolo ya tar di sambung lagi..

salam hormat
terimakasih.

[C][G]'KALEM-BROW*
Rookie
Rookie

Posts : 18
CGPoints : 11656
Reputation : 2
Join date : 21.07.10
Age : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Control Lampu LED Pake Java via paralle port

Post  rivest on Mon Aug 16, 2010 9:46 pm

wkowkookw males gan nyobanya

ane takut ke kontak listrik gan .......... ha...ha...ha...

but nice share lol!

rivest
CheatGamez[CG]MasterLv3
CheatGamez[CG]MasterLv3

Posts : 763
CGPoints : 12907
Reputation : 65
Join date : 02.07.10
Age : 26
Location : Macassar City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Control Lampu LED Pake Java via paralle port

Post  1ofthezero on Sat Sep 04, 2010 4:12 pm

gk ngerti gan....wkwkwkw

1ofthezero
CheatGamez[CG]MasterLv3
CheatGamez[CG]MasterLv3

Posts : 734
CGPoints : 12777
Reputation : 25
Join date : 16.05.10
Age : 20
Location : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Control Lampu LED Pake Java via paralle port

Post  Sponsored content Today at 4:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik